Архив блога

четверг, 18 февраля 2016 г.

Кладбище советских истребителей

- А это, сынок, не просто ржавая посудина, это настоящий советский истребитель! - говорил старый дед в шапке - ушанке. 

- Конечно это учебный, и с него никого не убивали, но точно такие-же летали, и убивали! - продолжал он рассказывать моему другу - Роме. 
Солнце било яркими, ламповыми лучами, разгоняя хмурые облака, Ромич боялся, что оно скоро зайдёт, и мы не успеем отснять весь аэропорт, слушая этого старика, поэтому Рома просто кивал ему в ответ, пока его фотоаппарат беспрестанно щёлкал затвором.

На небольшом пространстве, в поле, были разбросаны тела истребителей. Охрана частенько объезжает эту территорию на машинах, а техники следят за состоянием самолётов.
Иногда попадались совсем заросшие кустарником тела, которым, по всей видимости,
 уже не дано взлететь.
Мы почти не разговаривали друг с другом. Это место с очень сильной энергетикой. Надеюсь вам довелось побывать в подобных местах, где не хочется ни разговаривать, ни шуметь, а после их посещения рассказывать истории восхищённым друзьям.
Мы старались просто держаться рядом друг с другом, и помогать находить всякие утраченные ракурсы и детали.
- Эмблему уже сфоткал? 
- Нет.
- Давай быстрее! Времени и так мало! - Говорил Рома.
Машина с охраной двигалась за нами по следам, не давая что-либо сломать
 и залезть куда не приглашали.


Естественно нам хотелось посмотреть более старые модели, которые лаконично заросли кустарником или совсем проржавели до основания,
 но назойлевый дед не давал к ним подхода.


- Да что ты этих развалюх снимаешь? Вон тех снимай!...
Дед явно был как то связан с прошлым этого аэропорта, он рассказывал разные истории из канувших времён, а пока мы фотографировали, он не торопясь подходил то к одной модели самолётов, то к другой, заглядывал в кабины...явно в прошлом он был лётчиком, который так и не смог расстаться со своим любимым делом, и решил остаться здесь, рядом с кучей разлагающихся и ржавеющих трупов истребителей.


Я подошёл к целому ряду самолётов. Они стояли ровно, как по линейке, словно солдаты, вставшие на защиту родины, гордые собой.
Кругом бескрайнее поле, легкий ветер и дождевые облака. 

Сделав напоследок панораму, мы ушли от истребителей
 исследовать другие модели самолётов, которых было ещё достаточно. Про них я расскажу в следующей части, иначе отчёт бы получился длинноватый..
Всем до встречи в новом посте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий